Саратовский военный летчик погиб во время операции в Сирии

Российский боевой вертолет Ми-25 сбили с земли боевики ИГИЛ (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ) в пятницу в сирийской провинции Хомс. Погибли члены экипажа командир, полковник Ряфагать Хабибуллин из Ульяновской области и летчик-оператор, лейтенант Евгений Долгин из Саратовской области. Эту информацию подтвердил в минобороны РФ. Отмечается, что погибших российских лётчиков представят к государственной награде. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя правления страховой компании «СОГАЗ» Николая Галушина, родные погибших летчиков получат денежные компенсации. 
Соболезнования родным и близким Евгения Долгина выразили саратовский губернатор Валерий Радаев. 

«Глубоко порядочный человек, надежный товарищ, мужественный летчик, настоящий патриот своей Родины - таким в памяти земляков навсегда останется Евгений Викторович Долгин. Он с честью выполнил свой воинский долг, выступая от имени государства и соотечественников в борьбе с мировым терроризмом. Светлая ему память. Жители Саратовской области скорбят вместе с вами и всеми, кто знал Евгения». - отметил Радаев. 

Хабибулина похоронят в селе Вязовый Гай Ульяновской области 12 июля, дата и место похорон саратовского военнослужащего пока неизвестна

11.07.2016 10:20
рейтинг (0)
1324
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове