В саратовском магазине снова нашли «продукты из будущего»

Накануне один из местных жителей разместил фотографию, где изображено хлебобулочное изделие «Назук восточный» в группе «Саратов онлайн» в ВКонтакте. На фото видно, что в качестве даты производства выпечки хлебокомбината им. Стружкина, которая лежала на полке магазины еще вчера, указано уже сегодняшнее число - «7 июля 2016 года». 

«Этот Назук пришел из будущего, чтобы спасти мир», - не без юмора комментируют снимок интернет-пользователи.

В начале года о появлении на прилавках города «продуктов из будущего» рассказывало ИА «Свободные новости». Тогда магазине «Семейный» житель города обнаружил молоко жирностью 2,5% производства завода «Атикс-МТ» с датой производства, на два дня опережающей календарь. 

Кроме того, хлебокомбинат имени Стружкина уже попадал в скандал, связанный с его изделиями. Напомним, одна из жительниц города выложила в соцсеть «ВКонтакте» фотографию произведенного на предприятии батона, внутри которого якобы обнаружила крысу. Руководство хлебокомбината заявило, что в батон попали скоксовавшиеся остатки муки, и обратилось в правоохранительные органы с заявлением о клевете. Впоследствии сообщение о «крысе в батоне» было удалено из социальной сети. Тем не менее комбинат подвергся проверке Роспотребнадзора, который обнаружил нарушения и остановил работу двух производственных участков. Через несколько дней надзорный орган объявил, что на предприятии провели работу по «устранению грызунопроницаемости». 

 

07.07.2016 18:25
рейтинг (0)
732
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове