Ущерб от мощного ветра в селах Краснопартизанского района оценили в 15 млн рублей

«В эту сумму входит только ущерб жилым домам, строениям и сооружениям. К счастью, сильный ветер не повредил хлеб в полях», - приводит слова заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Буренина ИА «Взгляд-инфо». Зампред обратил внимание, что жителям, чьи частные домовладения пострадали от стихии, администрация района вместе с минсоцзащиты выделяет по тысяче рублей на каждого члена семьи. «Все необходимые документы в настоящее время готовятся. Работа идет. Сколько человек получит помощь – точно сказать не могу. В общей сложности в Большой СакмЕ пострадали 12 домов частного сектора, в Михайловском - 54 дома и в Горном – 7 домов», - пояснил Буренин. 

«Одновременно с этим мы помогаем восстанавливать крыши. Мы пошли навстречу населению, привезли им шифер. Так, полностью отремонтированы дома в ЗАТО Михайловское, в поселке Горный», - продолжил зампред и отметил, что в настоящее время осталось закончить восстановление в селе Большая Сакма, где разрушилась крыша местного Дома культуры. 

Напомним, шквалистый ветер повредил крыши многоэтажек, частных домов, объектов соцсферы и порвал линии электропередач в Краснопартизанском районе 26 июня. Комментируя это, глава областного гидрометцентра Михаил Болтухин обратил внимание, что местные СМИ некорректно назвали это природное явление «ураганом». По его данным, скорость северного, северо-западного ветра в порывах в момент ЧП достигала 15-20 м/с. «Это не опасная скорость, а просто неблагоприятная. При такой скорости ветра не должны не съезжать, не разрушаться крыши, нормально закрепленные», - заявил Болтухин.

06.07.2016 16:58
рейтинг (0)
760
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове