Михаил Бабич назвал Саратовскую область лидером по числу чиновников-коррупционеров

Об этом полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе заявил на заседании коллегии по вопросам безопасности. 

В мероприятии приняли участие заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев, руководители правоохранительных и силовых структур округа, органов государственной власти. 

«В результате принятых мер повысилась эффективность проводимых в регионах округа антикоррупционных проверок – более чем на 40% выросло число государственных служащих, в отношении которых установлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений. На 94% увеличилось количество служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации, привлеченных к юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений», - сообщил Михаил Бабич. Значительный рост этих показателей отмечен в Республике Татарстан, Чувашской Республике, Пермском крае, Кировской, Самарской и Саратовской областях, отметил полпред. 

Как пишет «Четвертая власть», Бабич также отметил, что в регионах округа наблюдается сокращение числа проверок сведений о доходах, проводимых по инициативе работников подразделений по профилактике коррупционных правонарушений. Слабо ведется работа по выявлению фактов конфликтов интересов среди служащих и должностных лиц.

30.06.2016 17:27
рейтинг (0)
1029
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове