Михаил Болтухин о разрушенных непогодой крышах в Саратовской области: «Это никакой не ураган, это обычное усиление ветра»

Глава гидрометцентра области заявил, что называть сильный ветер, который в выходные частично разрушил крыши в саратовских селах, называть «ураганом» некорректно. Скорость ветра, по словам Болтухина, на в момент ЧП в Краснопартизанском районе составляла не более 17 м/с, что является неблагоприятным природным явлением, но совершенно не опасным. Он посоветовал лучше строить крыши зданий, чтобы они «не съезжали» и отметил, что регион в ближайшие дни ожидает подобное шквалистое усиление ветра. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Эха»: 

«Что касается неустойчивого характера погода, которая вчера отчасти наблюдалась на территории нашей области, то эта неустойчивость будет сохраняться в первой половине текущей недели. По-прежнему будет аномальная жара. Также скорость северного, северо-западного ветра в порывах будет достигать 15-20 м/с. Это не опасная скорость, а просто неблагоприятная. При такой скорости ветра не должны не съезжать, не разрушаться крыши, нормально закрепленные. По территории области будут наблюдаться локальные дожди, в основном ливневого характера, при которых возможен кратковременный шквалистый ветер. Термин «ураган» здесь не уместен». 

Напомним, вчера в ЗАТО Михайловское шквалистый ветер повредил крыши трех многоквартирных и более полусотни частных домов, двух объектов соцсферы, порвал линии электропередач. В Большой Сакме оказалась разрушена крыша местного Дома культуры.. Свет и воду в населенные пункты сегодня вернули, крыши обещали отремонтировать до конца недели. Ситуацию с проведением восстановительных работ губернатор Валерий Радаев взял на личный контроль.

27.06.2016 18:56
рейтинг (-2)
962
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове