«Саратовводоканал» отсудил у потребителей 116 млн

Более 55 млн из этой суммы – долги за подключение к сетям. В первом полугодии текущего года предприятие резко усилило взыскание долгов абонентов. С начала года число почти на треть выросло судебных и досудебных разбирательств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предъявлено почти 1,9 тысячи претензий, инициировано 147 исков на сумму более 413 миллионов рублей. 

«На начало июня задолженность по услугам водоснабжения и водоотведения составила более миллиарда рублей, - сообщает гендиректор предприятия Сергей Винарский. «Мы намерены и в дальнейшем предпринимать максимум усилий для решения проблемы дебитОрской задолженности, расширяя спектр решений и механизмов, направленных на улучшение платежной дисциплины абонентов и снятие проблемы системных неплатежей», - заявил руководитель саратовского водоканала. 

Напомним, в настоящее время мэрия проводит конкурс на право получения проблемного «Саратовводоканала» в концессию. Два претендента уже внесли 500-миллионый задаток. Ранее сообщалось, что процедура передачи МУППа должна завершиться до 19 октября. Подписанное соглашение будет действовать до конца 2045 года.

27.06.2016 14:42
рейтинг (0)
741
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове