Детский паровозик в Саратове эвакуировали из-за отсутствия техосмотра

ГУ МВД по Саратовской области прокомментировало попытку загнать на эвакуатор аттракцион «Веселый паровозик», который не первый год катает детей рядом с цирком.

«15 июня 2016 года представителями гостехнадзора и администрации Фрунзенского района г. Саратова было проверено наличие документов и государственных номерных знаков на аттракцион, осуществляющий перевозку детей возле цирка. Установлено, что водитель управляет транспортным средством, не имея при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, также отсутствует талон технического осмотра ТС. В связи с этим поступило обращение в ОГИБДД УМВД России по г. Саратову для принятия соответствующих мер.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД не обнаружили водителя аттракциона. С владельцем аттракциона была проведена профилактическая беседа, ему было разъяснено, что при устранении выявленных недостатков и принятии на работу сотрудника, имеющего право управлять данным транспортным средством, работа аттракциона для детей может быть продолжена.

На основании предоставленных документов транспортное средство было передано владельцу для устранения выявленных недостатков. В настоящее время по данному факту проводится проверка», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в среду  с площади у цирка полицейские пытались увезти на эвакуаторе паровозик. Администрация Фрунзенского района доказала, что по спорному земельному участку автопоезд ездил без разрешительных документов, кроме того предприниматель не платил налоги. Однако «паровозик» продолжил работу не смотря на решение суда.

17.06.2016 11:24
рейтинг (3)
962
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове