Александр Ландо допустил, что не все саратовцы прошлись в «Бессмертном полку» добровольно

По словам председателя Общественной палаты области, количество участников шествия превзошло число людей на любой советской демонстрации. Однако сами участники акции рассказывали, что видели как на шествии привозили школьников, которые шли в «Бессмертном полку» с одинаковыми портретами, а некоторые люди даже не знали, чьи снимки они несут. Комментируя это сегодня, Ландо заявил, что ситуации, когда на акцию «загоняли» народ действительно могли иметь место быть: 

«При 50 тысячах человек какие-то отклонения единичного характера могут быть. На первом заседании с координатором в Общественной палате я сказал как Отче наш, чтобы не было никакого насилия, никакого административного ресурса, никакого давления. Я как директор института говорил своим заместителям, чтобы они просто побеседовали, поговорили. Не дай Бог, какие-то узнаю угрозы, просто уволю. С теми людьми, с которыми я шел в колонне, мне таких не попадалось. Среди 50 тысяч лучше бы, конечно, не было таких. Но не исключено такого момента». 

На прошлой неделе губернатор Валерий Радаев сделал выговоры за принуждение школ согнать участников для шествия «Бессмертный полк». «Считаю, что подобные действия чиновников недопустимы. И если мы говорим о личной ответственности, то ее понесут должностные лица», — заявил глава региона. С просьбой сообщать о принуждении детей к участию в акции к жителям обращалось и областное министерство образования. 
Напомним, 9 мая акция «Бессмертный полк» состоялась в Саратове, Энгельсе, Вольске и Балакове. В областном центре колонна прошла от пр. Кирова по ул. Чапаева и Московской до Театральной площади. Жители и гости Саратова разного возраста шли с фотографиями своих родственников, которые воевали на фронте и работали в тылу. Перед «Бессмертным полком» несли 200-метровую копию Знамени Победы. Всего, по данным ГУ МВД по области, к памятному шествию в регионе присоединились около 180 тысяч человек.  

11.05.2016 18:32
рейтинг (0)
716
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове