Мать Саши Родина может отделать штрафом за оставление сына в опасности

В соответствующей статье уголовного кодекса предусматривается штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы до одного года, арест до трех месяцев, либо лишение свободы до одного года. Вчера Марию Родину, сын который скончался после побоев отчима, допросили в качестве подозреваемой. Об этом пишет ИА "Взгляд-инфо" со ссылкой руководителя следственного отдела по Кировскому району Сергей Калашников. Он уточнил, что обвинение Родиной пока не предъявлено, вопрос об избрании меры пресечения женщине остается открытым. "Серьезных мер пресечения, таких как заключение под стражу и домашний арест, по этой статье не избирают», - пояснил следователь. "Реальное лишение свободы ей вряд ли грозит. Но в исключительных случаях суд, конечно, может назначить такое наказание, в общем, это на усмотрение суда", - отметил Калашников.

Напомним, трагедия произошла 18 марта этого года в доме 21-летнего жителя Саратова Владимира Ефимова, к которому из Ростова переехала жить 26-летняя Мария Родина, мать Саши. Уже через месяц совместной жизни отчим начал бить мальчика ремнем. А с 15 по 17 марта он избивал ребенка каждый день. На третьи сутки Саша почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники "скорой" констатировали смерть ребенка.
24 апреля жители города выйдут на митинг против насилия со стороны родителей и в память о погибшем мальчике. Он состоится на проспекте Кирова у «Детского мира», начало в 12 часов.

20.04.2016 15:41
рейтинг (0)
639
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове