Тотальный диктант в Саратове написали 780 человек

В субботу как взрослые, так и маленькие жители нашего региона сели за парты и написали под диктовку текст детского писателя Андрея Усачева. Для образовательного флешмоба в этом году задействовали 8 площадок. Самой масштабной среди них стал – ЛИЕН: сюда писать диктант пришли 203 человека. «Диктаторами» здесь стали читали сенатор Людмила Бокова, главный редактор «Эхо Москвы в Саратове» Ольга Радина, директор медиа-группы «Общественное мнение» Алексей Колобродов, , руководитель проекта «Интеллектуальные игры в Саратове» Алла Шокина и предприниматель Александр Ермишин. Как считает координатор «Тотального диктанта» в Саратове Марина Андрофагина, такой рекорд участников в лицее как раз связан с выбором чтецов диктанта. Об этом она рассказала «Эху»: 

«Это связано с интересной линейкой чтецов, которых мы в этом году пригласили. Быть «диктатором» становиться все престижнее, учитывая, что даже министр образования в этом году присоединился к этому. Поэтому можно сказать, что и участником, и чтецом «Тотального диктанта» быть очень интересно». 

За эту неделю каждая площадка подведет свои итоги и объявит победителей. Награждать «отличников» и разбирать спорные моменты текста будут и в ЛИЕНе. 

«С нашими филологами мы прокомментируем основные ошибки, которые могли быть допущены саратовцами, расскажем, как можно было их избежать, объясним постановку знаков препинания. У нас есть призы, приятные сюрпризы для отличившихся, поэтому будем рады всех видеть», - пригласила участников координатор. 

Разбор типичных ошибок участников диктанта в ЛИЕНЕ состоится 23 апреля в аудитории №265. Начало встречи в 15 часов.

18.04.2016 19:36
рейтинг (0)
820
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове