Экс-гендиректор «Саратовгесстроя» получил 2 года за неуплату налогов

Приговор 35-летнему Алексею Панагушину балаковский суд вынес сегодня. Он признан виновным в сокрытии денег, за счет которых должно было производиться взыскание налогов (статья 199.2 УК РФ), передает ИГ «Четвертая власть». 
Панагушин с июля по октябрь 2014 года произвел расчеты через кассу предприятия на сумму 75,9 млн рублей. Однако у «Саратовгесстроя» были долги по налогам, которые гендиректор не погашал. В результате недоимка превысила 15 млн рублей. 

Суд назначил Панагушину наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Стоит отметить, что прокуратура запрашивала 4 года лишения свободы. 
Напомним, экс-руководитель ЗАО «Саратовгесстрой» Алексей Панагушин фигурировал в деле бывшего председателя комитета капитального строительства правительства области Александра Суркова. Чиновник был за¬дер¬жан в сентябре 2013 г в своем рабочем кабинете в момент передачи ему 7 миллионов рублей и бутылки дорогого виски. По версии обвинения, это был первый транш в счет 10-миллионного отката за платежи по госконтракту на реконструкцию набережной Саратова. Деньги и бутылку Суркову передал Алексей Панагушин.

13.04.2016 14:20
рейтинг (0)
784
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове