Саратовцы заплатят за ремонт цоколей домов к приезду Дмитрия Медведева

Саратовцы заплатят за ремонт фасадов к приезду Дмитрия Медведева 

Работы будут проводиться без средств бюджета, заявил сегодня заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации города Андрей Халов 
- Там делают сейчас цоколи. И делают, кстати, довольно неплохо, не так когда просто «помазали». Этим занимаются управляющие компании, которые обязаны поддерживать ремонт цоколя в нормальном состоянии по графе «текущий ремонт». Оплата ведется по этой статье, средства собираются с жильцов этого дома. 

Напомним, власти города запланировали масштабные работы по благоустройству Саратова. В частности, до 1 мая чиновники планируют отремонтировать цоколи домов и заборы. Саратовский блогер Денис Жабкин высказал предположение, что таким образом город готовится к приезду премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. "Там, где всё ещё можно решить без баннеров, дома красят. Например, на въезде в Саратов с автодорожного моста через Волгу, где предположительно и будет въезжать в город премьер-министр, с незапамятных времён существует частный сектор, который обещают снести каждый год с начала 1980-х", - поясняет блогер. По его словам, некоторые дома покрашены только с одной стороны.

Также Халов пояснил, что баннеры, которые закрывают ветхие дома, также вешаются за счет саратовцев.

Кроме того, благоустройство города критиковали местные жители и СМИ, отмечая, что работы проводятся лишь там, где предположительно поедет Дмитрий Медведев.

08.04.2016 13:08
рейтинг (0)
1099
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове