Местные СМИ сообщили о задержании Алексея Прокопенко в Будапеште

Экс главу городской администрации, который обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, сотрудники Интерпола задержали в Венгрии вчера, - пишет «Взгляд-инфо». Обстоятельства и детали успешной операции уточняются, решается вопрос об экстрадиции господина Прокопенко в Россию, - утверждает информ-агентство. 

Между тем, в прокуратуре города, в ведении которой находится дело Прокопенко, данную информацию не подтвердили. «Не из Интерпола, не от гепрокуратры официальных документов о задержании Алексея Прокопенко в прокуратуру города не поступало», - заявил «Эху» заместитель прокурора Саратова Дмитрий Жиляев. 

Напомним, в федеральный розыск Прокопенко объявили 28 ноября 2014 года, а 1 апреля в этом году – в международный. Бывшего главу администрации обвинили по делу о хищении у «Волжской ТГК» 507 млн рублей. По данным следствия, несколько работников ООО «Расчетно-платежный центр» вступили в сговор и присвоили средства двух управляющих компаний, перечисленные в качестве оплаты за коммунальные услуги. В разное время в качестве стран, где скрывается бывший сити-менеджер, назывались Израиль, США и Венгрия.

05.04.2016 12:49
рейтинг (2)
1114
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове