У жителей и бизнеса Саратовской области выросли банковские долги

Об этом со ссылкой на коллегию регионального отделения Волго-Вятского Главного управления Центробанка пишет «ОБЗОР.PRESS». 
По словам руководителя отделения ЦБ Екатерины Бирюковой, налицо высокий уровень закредитованности населения с ростом просроченных долгов с 6 до 9% от общего объема выданных займов. Аналогично юридические лица увеличили невозврат по кредитам с 10 до 16%. С ростом просрочки наблюдается сокращение заимствований по причине высоких процентов и жестких условия кредитования. 

Губернатор Валерий Радаев пожаловался на проблему недостаточности кредитования малого и среднего бизнеса. Связано это с заоблачной стоимости и жестких требований по выдачи, а с учетом высокой долговой нагрузки населения ситуация может вызвать социально-экономическую дестабилизацию в регионе, - пишет портал. 
Кроме того, по мнению губернатора, с учетом санации двух самых крупных саратовских банков "Экспресс-Волга" и "Экономбанка" процесс кредитования станет еще более проблемным и сложным. К тому же московские банки, проводящие оздоровление, не заинтересованы в развитии области. Радаев призвал создать крупный региональный банк, который мог бы содействовать инвестированию местных предприятий.

01.04.2016 11:44
рейтинг (0)
685
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове