На проспект Кирова вернут рекламные щиты

Разбирать тротуарную плитку для установки конструкций под рекламу начали уже вчера. Появление билбордов здесь подтвердила саратовская мэрия. «Для улучшения архитектурного облика исторического центра города, ранее установленные в исторической части щиты 3х6 метров были заменены на конструкции меньшего формата современного образца (площадью до 10 квадратных метров)», - сообщила начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации Татьяна Максимова. «Новые конструкции гармонично вписались в городскую среду центрального района города, не создавая визуального «шума» в пространстве улиц», - считает чиновница.  


В то же время жители областного центра обеспокоены возвращением громоздкой рекламы в любимое саратовцами место для прогулок и встреч. Так в беседе в корреспондентом «Эха» блогер, краевед Денис Жабкин напомнил, что часто власти заявляют, что улицы нужно очищать от лишнего – щитов, ларьков, лавочек, но делают обратное: 

«Нам неоднократно говорили, что рекламу будут убирать из центра города. Проспект Кирова - одна из самых многолюдных улиц. Прямо по ее центру, чтобы каждый видел, ставят эти рекламные тумбы, чтобы каждый обходил их. Только вот вроде года три назад от них избавились, проспект стал свободнее и красивее в своей перспективе. А теперь хотим мы этого или нет, мы будем постоянно глазами сталкиваться с рекламой». 

Стоит отметить, в мэрии заявляют, что одновременно с установкой рекламных тумб, продолжается очищение фасадов близлежащих исторических зданий от вывесок. «Главная наша задача состоит в том, чтобы упорядочить размещение рекламы в центральной части города, сделать этот процесс прозрачным и цивилизованным, гармонично вписать рекламные поверхности в окружающий ландшафт, избавиться от стихийной незаконной рекламы, на которую часто жалуются саратовцы», - подчеркивают в администрации.

30.03.2016 16:17
рейтинг (1)
1003
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове