Владимир Путин взял на контроль расследование смерти 7-летнего ребенка в Саратове

Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам ребенка по области Татьяна Загородняя. Сама омбудсмен считает, что в гибели Саши Родина виновата мать, «которая допускала и не смогла пресечь побои, наносимые сожителем ее сыну». Загородняя допускает возможность возбуждения уголовного дела не только в отношении отчима, но и в отношении матери жестоко убитого мальчика. «Информация, полученная из Ростовской области, говорит о том, что семья не состояла на учете и мать не была замечена в распитии спиртных напитков. До ноября 2015 года мать ребенка проживала со своей матерью, сыном, братом и сожителем в Ростове-на Дону. В декабре приехала к новому сожителю в г.Саратов. В январе 2016 года забрала ребенка из Ростова-на-Дону в г.Саратов», - сообщила Загородняя. 

Напомним, вчера в эфире Первого канала мать забитого до смерти семилетнего Саши Родина Мария призналась, что избиения ее сына начались за месяц до гибели. Также мать рассказала, что утром 18 марта, перед смертью мальчика, ее сожитель Владимир Ефимов избил его и поливал в ванной холодной водой. 

Тело семилетнего Саши Родина с многочисленными следами побоев было обнаружено 18 марта в одном из частных домов по улице Мельничной в Саратове. Ефимов в настоящее время уже признался в преступлении и заключен под стражу. Также следственное управление СК РФ по области проверяет, могли ли работники социальных служб, знать о том, что мальчика жестоко били дома и предотвратить трагедию.

24.03.2016 17:37
рейтинг (1)
1210
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове