Автором «Тотального диктанта» впервые станет детский писатель

Основные принципы ежегодной образовательной акции сохранятся. Участникам также обещают анонимность – оценки за написанную работу не будут оглашаться публично. Однако в 2016 организаторы подготовили некие сюрпризы – выбор автора текста в этом году не стандартен. Об этом «Эху» рассказала координатор акции в Саратове Ольга Ежкова: 

«В Москве был объявлен автор «Тотального диктанта». Это известный детский писатель, сценарист Андрей Усачев. В этом году филологический комитет Новосибирска (который, как известно, является идейным вдохновителем всего диктанта в России и за рубежом) решили немножечко отойти от привычного жанра. Ранее тексты писали достаточно серьезные писатели и прозаики. Андрей Усачев выразил свое удовольствие от написания текста. Текст, как известно, уже написано, но никто кроме новосибирских организаторов его не видел, это большая тайна. Мы узнаем ее только в последний день» 

Автор диктанта этого года Андрей Усачев уже заявил, что подготовленный текст будет сложнее его обычных произведений. 
В этот раз акция пройдет 16 апреля на традиционных площадках в СГУ и ЛИЕНе. Кроме того, рассматривается возможность провести диктант на базе областной телерадиокомпании и в одном из саратовских кафе. 
Напомним, для желающих подготовиться к «Тотальному диктанту» в университете и лицее запустили курсы. Проходят они по субботам: в 15 часов в 208 аудитории 11 корпуса СГУ и в 13.30 в ЛИЕНе.

18.03.2016 16:17
рейтинг (0)
815
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове