Банкрот «Саратовгесстрой» не смог отсудить у правительства области 19 млн за новую набережную

Предприятие обращалось в Арбитражный суд региона с иском к областному комитету капитального строительства. Пока дело рассматривалось, сами истцы уменьшили требуемую сумму до 3,3 млн рублей. 

На заседании установили, что 3 декабря 2007 года заключил контракт с ЗАО «Саратовгесстрой» о строительстве набережной на участке от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой. Срок выполнения работ сначала продлили до декабря 2013 года, а потом и до 2016 года. Подрядчик отставал от графика, поэтому 3 марта прошлого года власти расторгли с ним договор. «Согласно сведениям, содержащихся в данных актах, подрядчик предъявляет ответчику требования об оплате работ, которые выполнялись им уже после того, как государственный контракт был расторгнут», - сообщил суд, подчеркнув, что отказ комитета от оплаты работ является правомерным. В итоге в удовлетворении иска балаковской фирме отказали. 

Напомним, ранее «Саратовгесстрой» признали банкротом. Скандальная балаковская фирма так и не выполнила обязательства перед правительством по строительству новой набережной в Саратове. Контракт заключили с другим подрядчиком. С деятельностью предприятия связано несколько уголовных дел, одно из громких, в частности, возбужденно в отношении экс-главы комитета капстроительства Александра Суркова. По версии следствия, чиновник требовал от фирмы взятку в 10 млн рублей.

16.03.2016 13:36
рейтинг (0)
731
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове