Александр Ландо поддержал создание бэби-боксов в регионе

Председатель общественной палаты заявил, что высказывался за создание специально оборудованных приемников для детей-отказников. 

Надо отметить, что представляют они собой некую коробку, похожую на аквариум. Подразумевается, что такая конструкция должна располагаться с уличной стороны медучреждения, где нет окон и камер видеонаблюдения. В таком боксе можно анонимно оставить своего ребенка, то есть передать на попечительство государству.

«Моя позиция выработана была несколько лет назад после посещения дома ребенка. Говорят о том, что у ребенка должно быть право знать своих родителей, но для этого ему надо остаться в живых. И когда речь идет о том, что детей бросают в лесу, в мусорных баках, когда речь идет о спасении жизни, все остальное не должно приниматься во внимание», - озвучил точку зрения общественник, при этом отметив, что в целом проблему детей-отказников это не решит. 

В противовес этому общественница Наталья Королькова заявила, что в субъектах, которые уже имеют опыт установки бэби-боксов, количество выброшенных детей не уменьшилось. Поддержала ее и уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя. Детский омбудсмен назвала инициативу коммерческим проектам, объяснив, что производство таких «коробок» выгодно их производителям. 

Отметим, ранее полномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также заявлял, что создание бэби-боксов возможно только в качестве коммерческого проекта. «Эффективность не подтверждается ни российской, ни международной практикой», - привел слова омбудсмен «ТАСС». 

14.03.2016 17:26
рейтинг (0)
626
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове