Чиновники винят обанкротившегося застройщика в доступе к стройке, где погиб подросток

«Безопасность законсервированных строительных объектов должна быть обеспечена за счет застройщика», - пресс-служба мэрии распространила комментарий начальник юридического отдела администрации Октябрьского района Дмитрия Фролова по поводу смерти подростка на территории заброшенного долгостроя. По словам чиновника, «застройщик данного дома, ООО «Биос», признан несостоятельным и фактически находится в стадии ликвидации. Однако даже в случае банкротства застройщик должен был «законсервировать» объект и проследить, чтобы доступ на территорию площадки был закрыт, - отметил представитель ведомства. По его словам, районная администрация самостоятельно пыталась перекрыть входы на опасный долгострой. «Однако все возводимые конструкции регулярно демонтировались», - заявляют чиновники. «В настоящее время готовится обращение в правоохранительные органы в целях побуждения представителя собственника недостроенного дома выполнить все работы по ограничению доступа на данный объект», - заявил юрист администрации. 


В то же время уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя убеждена, что должностные лица района не приняли надлежащие меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей. Вчера три подростка свободно забрались на крышу недостроенной высотки на Бахметьевской. Здесь они решили заняться паркуром, перед этим выпив алкоголь. В результате один из мальчиков упал и скончался от полученных травм. Доследственную проверку по данному факту организовало областное управление СК РФ. 


Почти год назад в шахту лифта с площадки 6 этажа упала 15-летняя девочка, от полученных травм она умерла в больнице. В 2014 году с крыши этого же здания упал 19-летний студент. Неравнодушные жители и местные СМИ неоднократно обращали внимание, что даже после этих трагических случаев на стройку можно легко пройти. После гибели школьницы сотрудники администрации Октябрьского района закрывали здесь проходы железными решетками и стальными щитами, однако уже через полтора месяца они снова были доступны. Сегодня опасная постройка также остается открытой.

14.03.2016 16:22
рейтинг (0)
712
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове