Заброшенная стройка в Саратове, где погибли два школьника и студент, остается открытой

Доступ на строительную площадку высотки на улице Бахметьевская, с крыши которой вчера упал 13-летний подросток, сегодня проверила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. Об этом написало ИА «Регион 64». «Это уже третья смерть в этом месте. В конце концов, каждая смерть должна чему-то научить людей, которые отвечают за этот дом. Обходишь вокруг этого здания - проникнуть можно везде. Наши ребята поднимались на самый верх, там нигде нет преграды. По этому делу мы, естественно, будем разбираться, будем привлекать прокуратуру. И это системная проблема, у нас действительно много таких мест, где дети занимаются экстремальным паркуром», - заявила детский омбудсмен. Она также призвала саратовцев присылать ей информацию о подобных опасных объектах в городе. 


Напомним, школьник находился на крыше высотки со своими друзьями. Здесь ребята решили заняться паркуром. Перед этим товарищи выпили алкогольный коктейль. В результате один из мальчиков упал  с многоэтажки. От полученных травм он скончался на месте. Доследственную проверку по данному факту организовало областное управление СК РФ. 


Почти год назад в шахту лифта с площадки 6 этажа упала 15-летняя девочка, от полученных травм она умерла в больнице. В 2014 году с крыши этого же здания упал 19-летний студент. Неравнодушные жители и местные СМИ неоднократно обращали внимание, что даже после этих трагических случаев на стройку можно легко пройти. После гибели школьницы сотрудники администрации Октябрьского района закрывали здесь проходы железными решетками и стальными щитами, однако уже через полтора месяца они снова были доступны.

14.03.2016 16:02
рейтинг (0)
815
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове