В Саратове школьник погиб, упав с крыши заброшенной стройплощадки

Трагедия произошла вчера. Ребенок сорвался с крыши многоэтажного недостроенного здания на углу улиц Горького и Бахметьевской. В настоящее время по данному факту организовали доследственную проверку, назначено судебно-медицинское исследование, - рассказали в пресс-службе региональном управлении СК РФ. 


О случившемся на официальной странице в соцсети написала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. По ее словам, погибшему ребенку было 10 лет. Вместе с двумя сверстниками он решил заняться паркуром на крыше недостроенной высотки. Перед этим подростки выпили алкогольные коктейли, их по просьбе детей купил взрослый. Детский омбудсмен отметила, что должностные лица района не приняли надлежащие меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей. 


Напомним, на территории опасного долгостроя на ул. Бахметьевской погиб уже третий человек. Почти год назад в шахту лифта с площадки 6 этажа упала  15-летняя девочка, от полученных травм она скончалась в больнице. В 2014 году с крыши этого же здания упал 19-летний студент. Неравнодушные жители и местные СМИ неоднократно обращали внимание, что даже после этих трагических случаев на стройку можно легко пройти. После гибели школьницы сотрудники администрации Октябрьского района закрывали здесь проходы железными решетками и стальными щитами, однако уже через полтора месяца они снова были доступны.

14.03.2016 12:04
рейтинг (0)
1318
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове