В Саратове полицейские пытались задержать участников флешмоба против роста цен

Накануне вечером молодые люди, в том числе представители движения «Хрюши против» устроили «обморочную акцию» в гипермаркете «Магнит» на ул. Чернышевского. Участники упали на пол посреди торговых рядов, рядом с витринами, и пролежали так одну минуту. Так они изображали голодный обморок. После этого к молодым людям подошли сотрудники полиции. Они не представились, но заявили, что все участники мероприятия задержаны «до выяснения обстоятельств», - написали местные СМИ. По словам правоохранителей, нарушением стало несогласование флешмоба с руководством магазина. Однако молодые люди признавать свою вину отказались. «Мы просто пришли, полежали на полу и ушли. Все», - объясняли они. 

 

После магазин полицейские и участники акции покинули. Их беседа продолжилась уже на парковке рядом. Здесь молодых людей также «приглашали» в участок. При этом журналистам, которые оказались на месте происходящего, правоохранители запрещали вести фото- и видеосъемку. В итоге после разъяснений организаторов акции, полицейские отпустили участников «массового обморока». «Флешмоб состоялся, я думаю, удачный. Внимание мы определенно привлекли, это сто процентов. Главное, чтобы это привлеченное внимание в нужное русло пошло», - заявил после мероприятия, его координатор Владимир Пашкин. 

Напомним, флешмоб «Упади замертво» против ожидаемого повышения цен на хлеб, сладости и детское питание прошел в ряде крупных российских городов. Участники выразили недовольство введением дополнительных акцизов на некоторые виды импортных товаров.

Фото - Роман Пятаков

 

11.03.2016 10:51
рейтинг (5)
1239
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове