В Саратовской области приступили к подготовке к весенней посевной

В районы региона уже поступают средства несвязанной поддержки производителей сельхозтоваров. Одними из первых финансирование получили Пугачевский и Балаковский районы. По словам пугачевских производителей, что в прошлом году все посевы сгубила засуха. Тогда больше половины потерь компенсировала федеральная субсидия. «Сейчас пришли средства по несвязанной поддержке. Теперь мы сможем обновить семенной фонд подсолнечника, заплатим долги, закупим ГСМ и запчасти, рассчитаемся с рабочими», - рассказывают аграрии. 
Фермерам Балаковского района на подготовку к весенней посевной в этом году направили свыше 40 миллионов. С такой финансовой поддержкой предприниматели рассчитывают увеличить количество производимой продукции, организовать дополнительные теплицы, приобрести новую технику и так далее. 
Напомним, в этом году для проведения посевных работ выделили 1 млрд рублей. Вопрос о перечислении средств непосредственно в регионы поднял депутат Госдумы Николай Панков («ЕР»). Парламентарий объяснио, что это позволяет в кратчайшие сроки довести деньги сразу до аграриев.

04.03.2016 11:28
рейтинг (0)
592
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове