В Саратове в кинотеатре пускали детей на просмотр фильма 18+

Накануне представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе вместе с представителями Роскомнадзора провели рейд по кинотеатрам города. Поводом послужило сообщение на телефон «горячей линии» детского омбудсмена Татьяны Загородней о продаже билетов на сеансы с возрастными ограничениями. Об этом сообщается на официальной странице уполномоченного во ВКонтакте. 
«В ходе рейда в кинотеатре «Пионер» нарушений не установлено. В обособленном подразделении «Синема Парк 18 Саратов» была выявлена и зафиксирована продажа билетов несовершеннолетним детям на фильм, имеющий знак информационной продукции о возрастных ограничениях «18+», - отметили проверяющие. Судя по снимкам, опубликованным в группе, речь идет об американском комедийном боевике «Дэдпул». Материалы рейда омбудсмен передаст в прокуратуру. Руководителей кинотеатров и организаторов зрелищных мероприятий Загородняя попросила обратить особое внимание на соблюдение возрастных ограничений. 
Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области обратилась в Роскомнадзор по поводу проведения фестиваля современного искусства «Территория MoreART». Посетителей с детьми на выставке встречали полуобнаженные девушки с разрисованными телами – мероприятие не анонсировалась с пометкой «18+».

 

Фото с официальной страницы уполномоченного по правам ребека в Саратовской области в ВКонтакте

02.03.2016 10:04
рейтинг (0)
710
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове