Судья Саратовского областного суда может быть причастен к крупному коррупционному преступлению

Сотрудники регионального УФСБ провели успешную операцию в районе Соборной площади. Был задержан высокопоставленный работник судебной системы – распутана целая коррупционная цепочка, в которой могли быть задействованы прокуроры и их родственники, - пишет ИА «Взгляд-инфо». По данным источника  информагентства в силовых структурах региона, предположительно, речь идет о судье облсуда Владимире Стасенкове.
"Сумма составляет пять миллионов рублей. Судья, возможно, выступал в качестве посредника для положительного решения вопроса о смягчении приговора по уголовному делу на стадии рассмотрения апелляционной жалобы в областном суде. Денежные средства вымогались с матери осужденного. На причастность к требованию денег проверяется отец помощника прокурора Волжского района Михаила Дудукова. Последний, кстати, тоже должен пройти проверку, так как обвинение по данному уголовному делу поддерживала Волжская прокуратура", - добавил источник.
В то же время, глава областного суда Василий Тарасов заявил, что не имеет информации о задержании Стасенкова. Материалов по вышеизложенным обстоятельствам нет и в СУ СК РФ, - заверила пресс-секретарь регионального управления Екатерина Пирская. Официальный представитель УФСБ Татьяна Бреус не подтвердила и не опровергла информацию об оперативных мероприятиях. А помощник прокурора Волжского района Михаил Дудуков ситуацию не комментирует.
Стоит отметить, судья областного суда Владимир Стасенков рассматривал несколько громких уголовных дел. В частности, именно он вынес обвинительный приговор бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко и продлевал срок содержания под стражей экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.  Также он судил обвиняемых по делу о громком убийстве Руслана Маржанова в Пугачеве и другие. В следующем году Стасенков должен был выйти на пенсию.

 

01.03.2016 13:34
рейтинг (1)
1790
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове