Саратовская область нарастила госдолг на 1,5 млрд руб

Речь идет о росте суммы за первый месяц 2016 года, сообщает министерство финансов РФ. Сейчас госдолг региона составляет 51,904 млрд рублей. Из них 26,267 млрд рублей Саратовская область должна отдать банкам и 25,636 млрд рублей – бюджету РФ.

Размер государственных заимствований муниципальных образований региона находится на уровне 8,545 млрд рублей, что на 59 млн рублей меньше, чем месяцем раньше. Примечательно, что в течение двух последних месяцев Саратовская область наращивает государственный долг. Так, за декабрь он увеличился на 2,3 млрд рублей.

Между тем, экс-министр финансов области Александр Степанов считает, что тенденция роста госдолга неизбежна. «Говорить о том, плохо это или хорошо – не совсем корректно. Наверное, в текущей ситуации иного выхода просто нет. Хотя я уже неоднократно говорил, что большой долг не говорит об отрицательном», - заявил экс-чиновник в интервью ИА «Взгляд-Инфо». Степанов пояснил, что обслуживание бюджетного долга, в отличие от коммерческого, обходится значительно дешевле.  

«Такого рода займы идут только во благо и улучшат общую финансовую ситуацию Саратовской области» - пояснил спикер.

24.02.2016 14:58
рейтинг (0)
718
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове