Произведенный в России iPhone будет стоить в 1,5-2 раза дороже

Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил владелец и ведущий аналитик компании Mobile Research Group, главный редактор Mobile-Review.com Эльдар Муртазин.

«Поставка компонентов из того же Китая, Юго-Восточной Азии будет стоить денег просто в силу наших законов. Ещё до начала сборки телефона, айфона, например, уже стоимость компонентов превысит его розничную стоимость. И за счёт того, что все компоненты будут оплачены на таможне, цена этого айфона будет в 1,5 -2 раза выше», – рассказал Муртазин.

Аналитик уточнил, что для начала изготовления в России деталей для айфонов нужно 20 лет и инвестиции в размере 200-300 миллиардов долларов.

Напомним, накануне губернатор области Валерий Радаев предложил руководству Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО) заняться производством iPhone 7. Позднее пресс-секретарь главы региона Нина Попова пояснила, что слова Радаева об айфонах были призывом к промышленным предприятиям области ставить перед собой масштабные, амбициозные задачи и цели


19.02.2016 12:14
рейтинг (0)
643
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове