В Саратовской области задержали 12 грузовиков из Украины

Об это сегодня сообщило управление государственного автодорожного надзора по региону. В настоящее время все фуры находятся на охраняемых стоянках. Их водители могут свободно передвигаться по территории области или отправиться домой. Однако большинство водителей предпочитают не оставлять свои грузовики и оставаться на стоянке. Об этом «Эху» рассказал заместитель начальника регионального управления, глава отдела контроля международных автомобильных перевозок Вячеслав Ларионов:

«Задержали грузовики на постах транспортного контроля. Один находится в районе поселка Озинки, недалеко от российско-казахстанской границы. Следующий пост – недалеко от Балаково, там есть поселок Маянга. Также на передвижном контрольном пункте на объездной дороге – 324-ый км Сызрань-Самара-Волгоград. Водители, как правило, находятся вместе с транспортом на стоянках, кемпингах каких-то. Это обычные охраняемые стоянки, ни какие-то специализированные. В Саратове специализированной стоянки вообще нет».

В госавтонадзоре подчеркнули, что грузовики из Украины задерживаются на территории России по указанию Ространснадзора. Исключение составляют автомобили, которые везут транзитный груз из Украины в Казахстан.

О приостановке движения по российской территории зарегистрированных в Украине грузовиков минтранс РФ сообщил 14 февраля. Мера стало ответом нашего государства на «неправомерное блокирование российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», - сообщила пресс-служба федерального ведомства. В настоящее время в России задержано порядка 200 грузовых машин украинских перевозчиков. 

16.02.2016 14:02
рейтинг (1)
820
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове