За год в Саратовской области вписали в квитанции за квартплаты лишние 35 миллионов рублей

Из этой суммы к настоящему времени гражданам удалось вернуть 27 миллионов. Факты неправомерного начисления платы за ЖКХ выявили сотрудники областноq прокуратуры. Об этом рассказал прокурор региона Владимир Степанов. «Острота этой проблемы с каждым годом нарастает», - заявил он, приведя в подтверждение цифры за прошлый год: в 2015-ом дисквалифицировали 10 руководителей компаний, в 2014-ом году таких было 9. 
Кроме того, среди нарушений управляющих компаний также назвали факты подделок протоколов общих собраний жильцов. На фальсификации документов попались, в частности, ООО «ЖЭК» и «Саратовский ЖЭК», «Восход» и «Уютный дом». Всего, по словам Степанова, в прошлом году возбудили 52 уголовных дела в сфере ЖКХ, большинство из которых – по статьям «мошенничество» и «растрата». Чаще всего в них фигурируют руководители управляющих компаний, - посчитали в областной прокуратуре. 
Напомним, после многочисленных жалоб жителей проверку провели в АТСЖ Ленинского района. Выяснилось, что протоколы собраний собственников домов № 33 на ул. Тархова и № 35 ул. Топольчанская сфальсифицировали. В связи с этим УМВД по Саратову возбудило уголовные дела, которые находятся в производстве.Проверку УК проведет и Госжилинспекция. 

12.02.2016 13:16
рейтинг (0)
691
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове