Управляющие компании Саратова могут лишить лицензий за снег на крышах и лед на дорогах

Далеко не все организации реагируют на распоряжения городской администрации очистить улицы от последствий непогоды. Мэрия обязала районные администрации передать управляющим компаниям и торговым организациям предписания очистить крыши и козырьки зданий и прилегающие к ним территории от снежных завалов и наледи. Всего было передано более 200 таких распоряжений. При этом их неисполнение может привести к серьезным последствиям. Об этом в беседе с журналистом «Эха рассказал» зампред городского комитета по ЖКХ Андрей Халов

«Дальнейшее прохождение предписаний, которые мы выдаем, - государственная жилищная инспекция на лишение лицензии, то есть исключение данного дома, который не эксплуатируется, потому что это напрямую угроза жизни населения. В законе так и написано, что если есть угроза жизни населения или предпосылки, то данная организация лишается права управления домом. 
Отдельно стоящие организации, магазины и так далее, а им тоже такие предписания даются, несут уже непосредственно уголовную ответственность». 

Между тем, напомним, непогода привела к росту уличного травматизма в Саратове. В местных СМИ и в соцсетях участились сообщения о ЧП из-за снега и наледи. На этой неделе с сотрясением мозга в больницу попала женщина. На нее с крыши ДК «Россия» упал пласт снега. Кроме того, в центре города споткнулся и сломал руку председатель областной Общественной палаты Александр Ландо.

05.02.2016 13:50
рейтинг (1)
830
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове