Спасатели советуют жителям Саратовской области клеить лейкопластырь на подошву из-за гололеда

Передвигаться по улицам нужно только по засыпанным песком участкам дороги или по снегу, - рекомендует в МЧС. Также ведомство не советуют садиться за руль неопытным водителям. В случае, если поездки на автомобиле избежать все же не удастся, водителям следует объезжать лужи, или проезжать их с минимальной скоростью, чтобы не допустить потери сцепления из-за прослойки воды между шиной и дорогой. 

Повышенное внимание следует обратить на трамвайные и железнодорожные пути. В мокрый снег рельсы могут стать чрезвычайно скользкими, также очень опасно покрытие (типа пластика или резины), которое встречается на переездах. Автомобиль может закрутиться очень быстро и сильно, особенно если разворачиваться через трамвайные пути, - отмечают спасатели. 

Напомним, из-за непогоды в Саратове участились случаи уличного травматизма. Так на этой неделе с травмой головы в больницу попала женщина. На нее с крыши ДК «Россия» упал пласт снега. Кроме того, в центре города упал и сломал руку председатель областной Общественной палаты Александр Ландо. Он напоминает, что попавшие в подобную ситуацию имеют право подавать в суд на организации, управляющие компании и муниципальную власть, которые виноваты в нерасчищенных дворах и тротуарах.

03.02.2016 17:17
рейтинг (0)
633
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове