Последствия снегопадов в Саратове: на женщину упала глыба, Александр Ландо сломал руку

Вчера вечером с травмой головы в больницу попала женщина. На нее с крыши ДК «Россия» упал пласт снега. «В настоящей момент ее состояние оценивается как средней степени тяжести», - рассказали в региональном минздраве. Сообщения о подобных ЧП участились в местных СМИ и на страницах пользователей и пабликах в соцсетях. Накануне в группе «Саратов онлайн» во ВКонтакте появился снимок иномарки, которую буквально раздавило снегом. Пассажиров во Volkswagen Polo, который припарковали у дома №110 на ул. Чернышевского не было, поэтому обошлось без пострадавших. Однако крышу машины «вмяло» в салон, разбито лобовое стекло, задеты багажник и капот. 
Кроме того, в центре города упал и сломал руку председатель областной Общественной палаты Александр Ландо. Он напоминает, что попавшие в подобную ситуацию имеют право подавать в суд на организации, управляющие компании и муниципальную власть, которые виноваты в нерасчищенных дворах и тротуарах. "У них есть 100% возможность выиграть дело и получить материальный и моральный ущерб. Рано или поздно граждане научатся защищать свои права", - цитирует общественника ИА «Версия Саратов». 
Напомним, около двух недель назад минстрой области запустил акцию «Стоп, сугроб». Неравнодушных попросили прислать на электронную почту stopsugrob@mail.ru фото снежных завалов, наледи с указанием точного адреса и времени съемок. Чиновники обещали размещать снимки на сайте ведомства до тех пор, пока проблемные участки не расчистят. А указанные адреса должны были проверять надзорные органы.

Фото - ИА "Версия Саратов"

02.02.2016 18:31
рейтинг (1)
944
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове