Ректор СГУ получил выговор от министра образования РФ

Вместе с Алексеем Чумаченко Дмитрий Ливанов объявил выговор еще трем руководителям региональных вузов за задержку пособий студентам. Это Благовещенский государственный педагогический университета, Ковровская государственная технологическая академия им. Дегтярева и Самарский государственного архитектурно-строительный университет.
 Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министра Анну Усачеву. "После активного вмешательства Минобрнауки России все процедуры вузами были пройдены, и все средства, необходимые для стипендиального обеспечения, были переведены вузам в полном объеме", - заявили в федеральном ведомстве. 
Напомним, на этой неделе студенты СГУ жаловались на задержку стипендий. Обычно деньги поступают на карты 25 числа, но в это месяце пособие не пришло. Сами студенты, ссылаясь на бухгалтерию университета, говорили, что денег у госуниверситета нет, не было получено федеральное финансирование.  В самом вузе задержку выплаты пособий подтвердили, но причину указали иную. «В связи с изменением названия вуза и переоформлением документов, стипендии задерживаются», - объяснили в пресс-службе госуниверситета. 

 

29.01.2016 18:41
рейтинг (0)
891
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове