220 тысяч жителей Саратова на сутки остались без холодной воды

Вчера на Вольском тракте произошла крупная авария на магистральном водопроводе. Водоснабжение перестало поступать в жилые здания Кировского и Ленинского районов в 22 часа, когда работники "Саратовводоканала" приступили к работе. «На задвижке образовалась трещина, для прекращения излива воды нужно провести замену запорной арматуры», - рассказали в пресс-службе МУППа. 
Тем временем в городской администрации сообщили, что в зону отключения холодной воды попали 882 жилых дома, 41 котельная. Кроме того, чтобы не допустить прекращения теплоснабжения предприятий, жилых домов и объектов соцсферы саратовцев просят уменьшить пользование горячим водоснабжением. Планируется частичное ограничение подачи горячей воды. Однако, по данным мэрии, на котельные организуют постоянный подвоз технической воды для недопущения отключения отопления. Подвоз воды к домам происходит по заявкам. 
Вернуть горячую воду жителям обещают до 22 часов сегодняшнего дня. Аварийную ситуацию контролируют глава администрации Валерия Сараева и руководство саратовского "Водоканала». 

29.01.2016 13:10
рейтинг (0)
734
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове