В Энгельсе создали первую ассоциацию дальнобойщиков

Об этом пишут  «Свободные новости» со ссылкой на представителя местных водителей большегрузов Александра Черевко. Информагенство напомнило, что впервые о создании регионального профсоюза заговорили в конце ноября прошлого года. «Мы ждали окончания новогодних праздников и сейчас будем подавать документы на официальную регистрацию этой организации», - сообщил активист. По его словам, аналогичные сообщества создаются и в ряде других субъектов страны.
Он также рассказал о своей поездке в Химки Московской области, где уже больше двух месяцев продолжается протест с участием порядка двух десятков фур. По данным собеседника на подъездах к автостоянке с  грузовиками круглосуточно дежурят несколько полицейских и гражданских машин с правоохранителями. Они под любыми предлогами не дают проехать водителям на место забастовки. Черевко отметил, что в России появился профильный сайт с информацией для дальнобойщиков о последних событиях во всех регионах. Там же опубликованы реквизиты для добровольных пожертвований: ежедневное пребывание дальнобойщиков на стоянке в Химках требует порядка  15 тысяч рублей. На эти деньги покупают топливо и продукты, - рассказал активист. 
Напомним, в конце прошлого года по стране, в том числе в Саратове и Энгельсе, прошла череда протестных мероприятий дальнобойщиков. Водители большегрузов выступают против введения платного проезда по федеральным трассам. 
 

 

13.01.2016 15:34
рейтинг (0)
681
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове