Валерий Сараев стал 49-м в национальном рейтинге мэров

Итоговый список мэров крупных российских городов за 2015 год опубликовал центр информационных коммуникаций "Рейтинг". "Под "мэрами" в исследовании понимаются избранные населением главы городов, либо, в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы, руководители городских администраций", - дали пояснение исследователи. 
Не смотря на то, что Валерий Сараев не так давно стал исполняющим обязанности главы администрации Саратова, место в рейтинге он всё-таки получил. Авторы списка отметили, что областной центр попал в число 26 городов, где за год произошла смена руководителя. "Подобный "круговорот мэров" наглядно демонстрирует возросшую ответственность и возросшее давление на руководителей городов, от деятельности которых всё больше зависит не только хорошая работа водопровода и канализации, но социальная устойчивость регионов в целом", - считают исследователи. При составлении рейтинга они обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты уделили учёту мнений журналистов, народных депутатов, гражданских активистов и общественников, - пояснил "Рейтинг". 
Лидером итогового списка стал занял мэр Казани Ильсур Метшин. На втором месте расположился глава администрации Белгорода Константин Полежаев. Замкнул тройку глава Краснодара Владимир Евланов.

21.12.2015 14:27
рейтинг (0)
656
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове