В Саратове прошла очередная акция протеста дальнобойщиков

Накануне вечером на Театральную площадь с митингом вышли около 50 водителей большегрузов, а также члены партии КПРФ. Активисты выступали против введения системы взимания платы с водителей грузовых авто за проезд по федеральным трассам. Ряд митингующих держали плакаты: «Платон, пошел вон! Хватит кормить олигархов!», «Платные дороги и Платон - рост цен и безработица». Активисты заявили, что планируют создать инициативную группу для обращения к губернатору, чтобы последний донес до Владимира Путина информацию о протестах против «Платона» и качестве дорог в Саратовской области. 
Напомним, дальнобойщики протестуют против введения сбора за проезд по федеральным трассам. Согласно принятому закону, владельцы большегрузов с 15 ноября должны платить по 1,53 руб за километр пути, с 1 марта 2016 сумма вырастет вдвое. 
Глава Минтранса Максим Соколов назвал введение сборов с большегрузных автомобилей оправданной мерой. «Тот, кто наносит вред дороге, тот и должен его компенсировать», - пояснил министр, комментируя протесты. Ранее протестующие саратовские дальнобойщики провели пресс-конференцию, на которой заявили о том, что планируют ехать на акции в Москву. 
Ранее водители большегрузных авто перекрывали одну из улиц в Энгельсе.

08.12.2015 09:41
рейтинг (0)
1031
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове