В Энгельсе прошла новая протестная акция дальнобойщиков

Сегодня днем владельцы большегрузов совместно с представителями КПРФ вышли на улицу Тельмана в районе школы №1 и в течение 10 минут переходили дорогу на пешеходном переходе. За это время на участке образовалась пробка. Активисты не высказывали никаких лозунгов, лишь у первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова был в руках плакат со словами "Платные дороги и Платон - рост цен и безработица". Об этом пишет ИА "Версия-Саратов". 
Напомним, дальнобойщики протестуют против введения сбора за проезд по федеральным трассам. Согласно принятому закону, владельцы большегрузов с 15 ноября должны платить по 1,53 руб за километр пути, с 1 марта 2016 сумма вырастет вдвое. 
Глава Минтранса Максим Соколов назвал введение сборов с большегрузных автомобилей оправданной мерой. "Тот, кто наносит вред дороге, тот и должен его компенсировать", - пояснил министр, комментируя протесты. Ранее протестующие саратовские дальнобойщики провели пресс-конференцию, на которой заявили о том, что планируют ехать на акции в Москву.

04.12.2015 18:11
рейтинг (0)
750
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове