Минобраз Саратовской области второй раз за месяц поднял плату за детсад

Следующее повышение вступит в силу с 1 января следующего года. Соответсвующий приказ подписала министр образования региона Марина Епифанова. Согласно документу, больше всего за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных учреждениях будут платить в областном центре. Здесь верхняя граница платы составит 3 229,4 рубля. В Энгельсском районе максимум достигнет 2 838,7 рублей, в Балаковском - 1 908, в Саратовском районе - 2 746,8. Меньше всего за посещения детьми дошкольных учреждений будут платить в Питерском районе - 832,4 руб. 
Стоит отметить, в конце октября глава минобразования региона подписала аналогичный приказ, который касается оплаты образовательных учреждений в текущему году. Согласно документу, граница тарифа на услуги присмотра за ребенком в Саратове не превышает трех тысяч. Таким образом, с начала 2016-го этот показатель вырастет на 242 рубля. 
Напомним, ранее уровень максимальной платы за детские сады регулировали муниципалитеты. В этом году жители ряда районов стали жаловаться на решения чиновников поднять стоимость посещения дошкольных учреждений. В частности, Марксовском районе после скандала с повышением платы за детсад лишилась работы руководитель комитета образования администрации.

25.11.2015 10:29
рейтинг (0)
846
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове