Обращениями саратовских дальнобойщиков займутся три комитета областной Думы

Для этого будет создана специальная рабочая группа. Об этом рассказал председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы Сергей Нестеров. По его словам, рассмотрят предложения водителей большегрузов и предложат возможные решения проблемы специалисты комитетов по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, по бюджету и налогам, а также по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Об этом пишет "СарБК". 
"Сами перевозчики не против разумного дополнительного сбора, если это положительно повлияет на качество дорог. Однако просят пересмотреть ставку, обсудить варианты, альтернативные технической системе "Платон", сделать разные условия для машин, осуществляющих международные перевозки, для крупных и мелких компаний", - цитирует Нестерова информагентство. 
Напомним, накануне более десятка дальнобойщиков собрались у здания областного парламента, чтобы поговорить с представителями власти. Перевозчиков попросили письменно оформить свои предложения, чтобы передать их в федеральное правительство. Отметим, саратовские дальнобойщики выступают против введения платного проезда по федеральным трассам. С 15 ноября за каждый пройденный по ним километр они должны платить по полтора рубля. С марта следующего года сумма возрастет вдвое.

25.11.2015 09:42
рейтинг (0)
940
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове