В Саратове дальнобойщики устроили акцию протеста на легковых автомобилях

Колонна с большегрузами собралась на Вольском тракте, однако запланированное движение по улицам областного центра она так и не продолжила. Участников мероприятия прервали сотрудники ГИБДД. Они также попросили снять с машин протестную атрибутику. Точное количество большегрузов, которые собирались присоединиться к акции, неизвестно. По сообщениям разных источников, на Волжском тракте собрались от 25 до 50 машин. В итоге, водители припарковали фуры на обочине и пересели на легковые авто. По улицам города они проехали с прикрепленным на машины растяжками и плакатами с лозунгами, - рассказал «Эху» один из участников акции, член обкома КПРФ Николай Бондаренко. 
Напомним, сегодня сотрудники ГИБДД также прервали протестную акцию в Энгельсе. Они остановили фуры на пр. Строителей и попросили участников акции проследовать в отдел полиции. По словам самих протестующих, полицейские отрыто забирали у них документы, составляли списки участников, записывали их паспортные данные. При этом, отметим, как заявил заместитель руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Костеров, никаких задержаний не было. «Просто там очень плохая погода, поэтому сотрудники полиции пригласили часть водителей в отдел. С юридической точки зрения никого не задерживали. Проводится сейчас беседа, выясняются обстоятельства", - цитирует представителя управления ИА «Взгляд-инфо».
Напомним, цель протестных акций дальнобойщиков, которые затронули не только Саратовский, но и другие регионы, – добиться отмены взимания платы за проезд по федеральным трассам.

19.11.2015 15:31
рейтинг (4)
1802
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове