В Саратовской области десятки дальнобойщиков устроили акцию протеста против платных дорог (ФОТО)

Сегодня в 9 часов утра в Энгельсе у проходной «Завода металлоконструкций» собралась колонна большегрузов. С лозунгами «Мы против 12-тонного оброка» фуры направились к центру города. Об этом в телефонной беседе «Эху» с места событий рассказал член областного штаба КПРФ Николай Бондаренко: 
«Акцию организовала дальнобойщики, то есть те люди, кого непосредственного затронула система «Платон». Мы сейчас считаем машины, я честно не могу посчитать столько большегрузных машин. Мы уже насчитали 70 штук, а хвост еще не закончился. Водители по проспекту Строителей едут в сторону центра, в центре они сделают круг и поедут обратно, как я понимаю, по дороге в сторону Летки». 
Отметим, акция в Энгельсе стала продолжением волны протестов, которые состоялись во многих регионах страны. Дальнобойщики выступают против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Кроме того, на сайте «АТИ-Медиа», который пишет о деятельности водителей фур, сообщается, что участники акции высказываются за отставку министра транспорта РФ Максима Соколова, называя его «могильщиков кровяных артерий страны». Напомним, сегодня Соколов посещает область с рабочим визитом.

19.11.2015 13:49
рейтинг (3)
1829
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове