Исламисты из Туниса взломали сайт госучреждения в Саратове

Речь идет об интернет-ресурсе городской больницы №8. Деятельность хакеров на портале лечебного учреждения обнаружило ИА «Свободные новости». Вместо информации о больнице, на главной странице находилась заставка с сообщением в защиту мусульман предположительно от имени тунисских исламистов. Они представились как «Tunisian Fallaga Team». Текст написали на английском языке. В нем, в частности, говорилось о сотнях миллионов погибших во время деятельности Сталина и советских коммунистов, а также политики президента США в отношении Ирака, Афганистана и др. Ислам хакеры назвали «религией мира», которую обещают защищать до самой смерти. «Ваши преступления – это то, что мы не прощаем», - написали взломщики.
По информации зарубежных ресурсов, «Tunisian Fallaga Team» - это команда хакеров-исламистов из Туниса, которая известна своей активностью в социальных сетях, а также взломом тунисских, французских и израильских сайтов.
В регистратуре больницы корреспонденту информагенства подтвердили, что портал www.sargkb8.ru действительно является официальным интернет-ресурсом медучреждения. О его взломе в больнице до появления сообщений в СМИ не знали. Отметим, на данный момент ресурс заблокирован.

13.11.2015 14:13
рейтинг (0)
2665
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове