Детский дом №2 предлагают перепрофилировать в центр реабелитации для инвалидов и сирот

Детский дом №2 предлагают перепрофилировать в центр реабелитации для инвалидов и сирот. Это единственное предложение, выдвинутое общественниками, прозвучавшее на круглом столе, посвященном судьбе детского дома №2, который прошел накануне в администрации города. 
Напомним, в декабре появилась информация о том, что региональные власти намерены реорганизовать учреждение. Свои подписи под обращением в защиту детского дома поставили 150 тысяч человек.
Только по официальным данным областного министерства образования, в прошлом году в Саратове было выявлено 247 детей-сирот. Однако в единственный детдом города ни один из них не поступил. «Это искусственное занижение числа воспитанников детдома, чтобы закрыть его втихую. Потом нам скажут, что воспитанников нет и его нужно закрыть. А на самом деле их уже сейчас отправляют в районы», - отметил в своем выступлении журналист Александр Сорокин.
Руководитель общества инвалидов «Ты не один» Венера Павленко предложила организовать в учреждении реабилитационный центр для детей-инвалидов и сирот. «Если есть возможность сохранить детский дом – отлично, если нет – можно объединить и оставить сирот в реабилитационном центре. Нельзя разрывать эту новую семью, которую создала директор детдома Галина Ефимова. Она для сирот – мама», - приводит слова Павленко ИА «Версия-Саратов».
Активисты еще раз озвучили свою позицию: «Все против закрытия детдома: и общественники, и жители города». В связи с отсутствием внятного решения по закрытию учреждения или продолжению его деятельности, активисты высказали сомнение в целесообразности проведения митинга в его поддержку.

19.02.2014 09:49
рейтинг (1)
823
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове