Полеты в Египет возобновят, если аэропорты там станут безопасными

Такое условие сегодня озвучил глава Минтранса России Максим Соколов. «Это сложный вопрос. Оно будет возобновлено тогда, когда требования безопасности египетских аэропортов будут соответствовать международным стандартам и этому будут подтверждение соответствующих служб», — заявил глава федерального ведомства. 
Между тем, сегодня депутат саратовской городской Думы Виктор Марков заявил, что не удивляется, что среди предварительных версий авиакатастрофы называют теракт. Он лично оценил, насколько просто пройти к месту посадки пассажиров на рейс в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Во время проведения в городе мероприятия международного уровня, когда службы безопасности должны работать в усиленном режиме, в аэропорту у Маркова даже не спросили документы. Об этом он рассказал в эфире «Эха»: 

«Я зашел в то место, где люди уже грузились к самолету и вышел. Я понял, что в этом аэропорту можно пройти в эту зону несколькими путями. В том числе, если ты знаком с кем-то из местных сотрудников, а я как раз был вынужден познакомиться с русскоговорящим товарищем, который пообещал мне, что будет отслеживать на ближайшие рейсы билеты. Он меня проводил несколько раз туда-сюда. То есть когда, к примеру, просто идешь рядом с таким представителем какой-то туристической компании, даже когда велись специальные меры безопасности в связи с визитом глав африканских стран, проходишь вполне свободно». 

Напомним, к настоящему моменту точная причина авиакатастрофы над Синайским полуостровом названа не была. По Словам Соколова, достоверных данных о том, что это мог быть теракт, нет ни у российского правительства, ни у египетской технической комиссии.

10.11.2015 16:38
рейтинг (0)
1447
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове