Студентку МГУ арестовали за попытку вступить в ИГИЛ

Меру пресечения в виде заключения под стражу до 23 декабря в отношении Варвары Карауловой избрал Лефортовский суд Москвы. Она является фигуранткой дела об участии в террористической организации. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда, незадолго до ареста девушка сменила имя, так что решение выносили уже в отношении Александры Ивановой. 
Девушку обвиняют в приготовлении к участию в деятельности террористической организации. Это грозит студентке реальным сроком заключения – 10 лет лишения свободы. Второкурсница философского факультета увлекалась изучением ислама и арабского языка. Втайне от родителей она оформила загранпаспорт и в мае этого года вылетала в Стамбул. Через некоторое время ее и еще 13 россиян, которые собирались примкнуть к ИГИЛ, задержали на турецко-сирийского границе и вернули на родину, - напоминают федеральные СМИ. 
Напомним, в Саратовском регионе также http://echosar.ru/news/news_6516.html возбудили 7 уголовных дел по факту участия граждан в ИГИЛ, организации, деятельность которой запрещена в нашем государстве.

28.10.2015 22:39
рейтинг (0)
1185
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове