Инвестор готов вложить в «Саратовводоканал» 6 млрд рублей

О решении направить деньги на реконструкцию предприятия заявила УК «Лидер». Встреча ее руководства с представителями областного правительства прошла на недавнем инфестфоруме «Сочи-2015». Об этом рассказал министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров. 
Как пишет «Бизнес-вектор», в активе «Лидера» – различные инфраструктурные проекты. В частности, это – переработка и утилизация ТБО в нашем регионе (дочернее предприятие – ЗАО «Управление отходами»), создание и эксплуатация мусоросортировочных комплексов в Нижегородской области, а также концессия волгоградского «Водоканала». Таким образом, как поясняют авторы агентства, «Саратовводоканал» сдадут в концессию по образу соседнего региона. Однако заявленный масштаб инвестиций ниже волгоградского почти в 10 раз. Так, в первое десятилетие объем финансирования здесь составит более 58 млрд, концессионное соглашение продлится до конца 2044 года, - уточняет «Бизнес вектор». 
Напомним, информация о сдаче саратовского «Водоканала» в концессию появилась еще зимой. Администрация города неоднократно заявляла, что в скором времени будет объявлен конкурс, однако его сроки переносили. Кроме того, в июле этого года сити-менеджер Саратова Александр Буренин называл в эфире «Эха Москвы» другую цифру концессионного соглашения – 9, а не 6 млрд рублей. Срок концессии составит 30 лет. При этом, получить прибыль от «Саратовводоканала» компания, которая вложит в него деньги, сможет только через 9 лет после заключения соглашения.

12.10.2015 10:42
рейтинг (0)
1216
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове