«Саратовгорэлектротранс» могут передать в собственность области

Мера является крайней и позволит сохранить предприятие. Об этом заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Балакин, пишет СарБК. 
По словам замглавы ведомства, минтранс предлагал «СГЭТ» варианты улучшения положения: «Предлагалось пересмотреть транспортную схему Саратова и прекратить порочную практику дублирования маршрутов муниципального транспорта коммерческими маршрутами. Однако руководство предприятия не исполнило в полной мере данные рекомендации». 
Кроме того, как заявил Балакин, в последнее время работа руководства «СГЭТ» вызывает серьезные нарекания. Чтобы проверить финансовую деятельность предприятия, создали рабочую группу из представителей органов исполнительной власти области, администрации города, Счетной палаты и облдумы. 
Напомним, на сегодняшний день долг «Саратовгорэлектротранса» за электричество достиг 60 млн рублей. Чиновники утверждают, что в случае неуплаты тарифа, энергетики начнут обесточивать линии уже с 1 октября. Ранее сообщалось, что для погашения долгов предприятие может продать депо и административное здание.

21.09.2015 13:15
рейтинг (0)
912
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове