Российские юристы озаботились сохранностью данных пользователей при использовании операционной системы Windows 10

Адвокатское бюро "Бубнов и партнеры" направило на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос с требованием к Майкрософт об устранении нарушений российского законодательства, якобы допущенного интренет-гигантом при распространении Windows 10.
В тексте утверждается, что использование Windows 10 угрожает конфиденциальности информации пользователей, и нарушает российское законодательство о персональных данных и об адвокатуре. В правовой службе настаивают, что операционная система собирает и передает историю посещенных пользователем сайтов, сохраняет координаты пользователя и пароли, фрагменты почтовой переписки, а также данные событий календаря пользователя и образцы его голоса. Сотрудники адвокатского бюро утверждают, что Windows 10, не может гарантировать доверителю сохранность получаемой от него информации.
Как считают юристы, в Майкрософт должны отключить функцию сбора информации и сделать возможность ее подключения выборочной.
В самой корпорации подобные обвинения отвергают, там считают, что пользователям самим выбирать, как будет использована их информация. По словам компьютерных экспертов, в новой операционной системе им предлагается несколько вариантов настроек управления данными пользователя, и пользователь может регулировать их в любое время.

20.08.2015 16:02
рейтинг (0)
700
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове